婴幼儿“脑瘫”事件频发,另外樟脑丸,我们家一些什么东西一定会直接伤害到娃

  • 时间:
  • 浏览:1
  • 来源:365体育

在当今社会,人们认为女性怀孕是最难也是最谨慎的过程,却不知道对于初为人父母的年轻男女来说,照顾好自己的宝宝才是最难的。他们中的许多人不能很好地照顾自己,照顾孩子缺乏经验和考虑不周,导致许多悲剧。

邻居是一对年轻夫妇。一年前,他们有了自己的孩子,这是一件幸福的事。前几天还不知道邻居家的孩子被确诊脑瘫。为什么?本来因为邻居住在一楼,家里很阴暗潮湿,房间里总是有各种各样的蚊子。宝宝的床靠近窗户,宝宝的床上经常有虫子沿着窗户爬。为了防止蚊虫叮咬,妈妈在房间里放了很多樟脑丸,还特意在宝宝的枕头下面放了一个。

后来宝宝长大了,妈妈发现宝宝有点不对劲。同龄的孩子一岁的时候就开始自己打滚玩,很活泼。但是他的宝宝每天只安静的呆在床上,不笑,也很少哭。一开始邻居没什么感觉,后来越来越觉得不对,就赶紧把孩子送到医院。我认为这孩子应该缺乏一些营养。没想到医生说孩子脑瘫,邻居真的很难相处。

经过医生的解释,我才知道是我放在孩子枕头下的樟脑丸。樟脑丸既然能杀死蚊子,对人体自然是有害的,但对成年人来说不算什么,但是对于脆弱的新生儿来说,他们的免疫系统还没有发育好,抵抗力还是很弱的。樟脑丸造成的伤害是致命的。

那么,生活中还有哪些事情会对宝宝造成伤害呢?父母一定要仔细看

1.各种杀虫剂、蚊香等。

杀虫剂和蚊香最好远离儿童。我们可以这样想。既然这些东西能杀死蚊子,那肯定对人体有害。成年人因为抵抗力强偶尔会闻不到什么味道,但是孩子身体的器官都不成熟,免疫力还是很低的。毕竟这些东西都是化学成分。如果长期被孩子闻到,会对其生长发育造成不可挽回的损失,严重危害大脑发育。总之,一定要让孩子远离各种味道奇怪的化学物质。

ality=85&type=jpg'>

2.香烟

如今很多男性都抽烟,很多爸爸在有了孩子之后依旧改不了抽烟的习惯吗,甚至总是习惯性的在家里抽烟,也不避开孩子,长此以往,孩子每次都在父亲身上吸着二手烟,孩子的呼吸系统是十分脆弱的,吸二手烟会导致孩子身体的不适,甚至发育的不良。

3.一些质量差的玩具

所有的家长都会给孩子买玩具吧,那么家长在给孩子买玩具的时候,是否注意到玩具的材质,所使用的材料呢?孩子都喜欢把玩具放进嘴里,如果家长给孩子买了劣质玩具,可想而知,当孩子把玩具放进嘴里的时候,那些有害物质随之进入孩子的体内,会对孩子造成怎样的伤害。

比如很多家长会给自己的女儿买毛绒玩具,比如各种娃娃,抱枕等,殊不知这些玩具里面的填充物很多都是不合格的,孩子在玩耍的过程中不小心吸入呼吸道,造成严重的后果。

4.刚装修的新房间

很多父母有了孩子之后会给孩子单独装修一个婴儿房,这种做法是没有问题的,但是一定要记得,刚装修的房子一定要晾晒上两三个月,才能让宝宝住进去,不然,装修材料中含有的甲醛,会伤害孩子。

初为人父人母,总有些不习惯或者疏忽的地方,有些小的疏忽可以理解,但是有些的错误,绝对不可以犯,一旦犯了,对孩子就是致命的伤害,毕竟生命只有一次,孩子是上天赐予我们最宝贵的礼物,希望每一位宝宝都能有一个细心又负责任的父母。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。