【佑安支持服务】佑安住院肝脏移植团队成员手术精出血少男性患者安康

  • 时间:
  • 浏览:49
  • 来源:365体育

今天,66岁的患者卞女士在北京佑安医院接受肝移植后的第三天。手术后,她的肝功能恢复得很好。现在她已经从重症监护室转到普通病房接受进一步的康复治疗。她没有呼吸机,可以吃东西了。

尽管7月11日是一个周末,北京佑安医院普外科的15名医务人员仍在手术台前奋战,在炎炎夏日加班加点,就是为了卞女士的肝移植。

卞女士因慢性肝功能衰竭去了几家医院,然后又去了北京佑安医院治疗。患者凝血功能极差,术前PTA仅33%,血红蛋白103克/升。李光明教授的团队在术前积极调整患者的凝血功能,术中仔细解剖,严格止血,在血制品短缺的情况下减少术中出血,确保患者术中安全和手术顺利完成。移植持续了5小时50分钟,没有输血时出血量只有400毫升。病人的手术情况稳定,他被转移到重症监护室接受进一步治疗。

2020年,在佑安医院普外科中心和手与麻醉科的合作下,完成了57例肝移植,其中三分之一以上为无输血肝移植。近一个月内21例肝移植中,13例未输血。

资料来源:首都医科大学附属北京佑安医院

(负责编辑:吴艳利_NBJS6202)