欧姆龙强势推出智能血压检测袖带 可自动向护士分享数据情况

  • 时间:
  • 浏览:2
  • 来源:365体育

新产品软,好东西天天推荐,新浪公测等你加入。在这里,你也可以成为数字大V;在这里,产品的好坏取决于你。【玩新奇好东西,来新浪公测】

本文来自cnBeta

在CES 2021消费电子展期间,欧姆龙还推出了“智能血压检测袖带”。通过预配置,可以自动上传相关数据,并与医生共享。在新冠肺炎疫情的背景下,很多人已经习惯了没事就不去医院。VitalSight智能血压检测袖带的出现也与远程医疗的未来愿景相吻合。

据悉,欧姆龙VitalSight平台支持与血压检测袖带和称重秤等配件联动。为了方便老年用户,还支持通过预配置文件自动同步传输相关数据给医生。

如果未来发展顺利,有朝一日我们可能会利用VitalSight和CPAP平台上门咨询医生,然后医生远程开药后(连接电子病历系统)获得医保赔偿。

此外,医生可以为特定患者设置血压监测阈值,并在特殊情况下发出警报。或者通过匹配App与患者沟通,改变目前的不良习惯和行为。

最后,第一批使用欧姆龙VitalSight解决方案的合作伙伴包括纽约的西奈山医院和芝加哥的西北医学院。