九州bet9不能登录创业板涨近3%:抱团股又“嗨了” 北向新资金持续持续不断流入

  • 时间:
  • 浏览:7
  • 来源:365体育

今日早盘,a股大涨,上证指数午盘小幅上涨,创九州bet9不能登录业板指数上涨近3%。

从领先品种来看,新能源汽车、光伏、军工等“控股股”纷纷上涨。白酒板块继续遭受资金抛售,开盘大幅下跌,随后个股跌幅收窄。

截至午盘收盘,北行资本净流入约11亿元,南行资本净流入超过100亿港元。

新能源产业链强势回归

早盘新能源车板块爆发,宁德时代涨幅超过6%,北汽蓝谷涨停。锂九州bet9不能登录电池板块走高,德国纳诺上涨18%,白蓉科技、益威锂能、天蓝色锂电芯集体上涨。

此外,光伏、风电等板块早盘上涨,涨幅不错。光伏板块,阳光能源涨幅超过7%,以东方日升和龙基股份为首。

银河证券表示,由于技术更新和成本优势,磷酸铁锂电池预计将继续回升,三元路线仍将是未来的主流方向。从竞争格局来看,未来龙头企业的市场份额将进一步增加。

但从龙虎榜的数据来看,新能源汽车背后的资金还是有分歧的。主要从事锂电池材料业务的白蓉科技今日早盘上涨逾6%。自1月15日以来,该股仅在4个交易日内就上涨了48%以上。

1月19日,盘后榜单前五名机构席位的买卖博弈激烈:3个机构席位出现在买入榜单上,共买入1.48亿元;同时,4个机构席位出现在发售名单上,总售价1.43亿元。

年度业绩报告预计制药行业表现强劲

早盘,医药生物板块走强,康龙华成涨幅超过10%,赵岩新药涨停。无锡药明康德股价上涨逾7%,盘中一度创下156.50元的历史新高。截至午盘收盘,其总市值超过3700亿元。

最近,许多上市制药和生物公司披露了引人注目的年度报告。1月19日,赵岩新药披露2020年净利润预计同比增长69.86%至80.33%,业绩略超市场预期。金奎大基因、东方生物、振德医疗等公司净利润预计同比增长1000%以上。据业内人士透露,“团团团”机构青睐表现较好的板块,尤其是其中的龙头股,预计2020年这些股票的表现普遍较好。

中国证券医疗团队对2020年上市公司运营进行了前瞻性分析,认为整体形势乐观,强势轨道持续保持强劲增长,受疫情影响的医院产品和服务持续复苏。

制药生物行业企业的业绩是否可持续,有望成为投资者关注的下一个焦点。华安证券认为,上市医药生物公司未来业绩的分化将更加明显,2021年创新药物服务和医疗器械行业将有更好的增长和更高的确定性。随着我国体外诊断行业的不断发展,国内医疗器械行业的产品优势逐渐凸显,进口替代的进程逐步推进。

机构:一些品种可以消化高估值

东吴证券表示,白酒、新能源、军工等早期机构的“团团”品种估值处于历史高位,这些品种中只有少数龙头企业能够通过业绩增长化解估值泡沫。当投资者情绪消退时,大多数股票只能通过价格调整消化估值泡沫。所以这些品种在市场上出现内部分化的可能性很大。

目前处于年报披露的时间窗口。东吴证券指出,业绩驱动将是这一时期的一个突出特征,并建议更多地关注行业内公司的业绩增长

中原证券认为,业绩是估值的基础。如果业绩有高增长,高估值是可以九州bet9不能登录理解的。但是,这并不意味着中短期没有风险。如果以后没有性能支持,风险会比较大。被低估板块的股票中,有业绩增长较好,市场估值可能性相对较小的股票。虽然长期前景稳定,但如果外部环境和业绩略有改善,也将是良好的投资目标。

主编:陈SF104