总决赛王曼昱4-0比如日本削球手 王艺迪约战伊藤美诚

  • 时间:
  • 浏览:3
  • 来源:365体育

网易体育11月19日报道:

2020年,ITTF总决赛在河南郑州继续进行。在女单1/8决赛中,王曼昱连续4局以4-0横扫日本选手佐藤纯一,进入了四分之一决赛。王一迪也轻松以4-0击败奥地利的喀尔巴鄂新星。四分之一决赛,王一迪很有可能对阵日本的伊藤美成,全国乒乓球女单头号劲敌。

在1/8决赛中,王曼昱面对的是日本选手佐藤外川智子。第一局开始经过短暂的开局适应,2-2逐渐找到了应对对手削球的节奏,连续3分5-2。王曼昱在攻防两端牢牢把握住了主动权,没有让佐藤有任何的气势。他巩固了自己的优势,以11比6领先。

第二场比赛,王曼昱开局不利,0-4落后。王曼昱耐心的和对手周旋,逐渐缩小分差,甚至在8-10后追了两分本土分。双方从10比14领先,王曼昱抓住了关键点的机会,以16比14赢得了另一场比赛。

第三局上半场,双方竞争依然激烈。在相持达到5平后,王曼昱完全控制了局面,连得6分击败佐藤瞳,并以11-5 3-0击败下一城。第四局,佐藤瞳加强了切中进攻的战斗,但王曼昱顶住了对手的冲击,以11-9结束战斗,总比分4-0。

最后一位出场的国家乒乓球女单选手王一迪在1/8决赛中遇到了奥地利的波尔卡诺娃。第一局,王一迪利用对手立足不稳,迅速打开局面。他很早就确立了优势,以11比3获胜。第二局,王一迪在中场领先,当时他在开始时犯了一点以上的错误。双方打成12平后,王一迪砍下2分,又以14-12拿下一局。

第三局,王一迪完全压制住波尔卡诺娃,攻势强劲,迅速拉开比分,一度8-2领先。虽然此后波尔卡诺娃连续4分,但王一迪停赛后重新夺回场上主动权,以11-7 3-0获胜。第四局,王一迪在越南战争中越来越勇敢,一开始5-1领先。最后他以11-7锁定胜局,4-0淘汰波尔卡诺娃进入八强。

在四分之一决赛中,王曼昱将面对中国台北的郑伊靖或波多黎各的迪亚兹,而王一迪将面对日本明星伊藤美成或中国香港的杜开贵。

作者:莱昂

(负责编辑:李大钊_NBJS9671)